温度:气温24-30℃ 天气现象:多云 风向风速:偏北风3-4级

海口江东新区:打造产业文化并存颜值内涵兼具的美丽乡村样板

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-26   来源:海口日报  作者:

  25日上午,市委副书记、市长丁晖到江东新区调研美丽乡村建设。他强调,要抓住海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重大机遇,将江东新区美丽乡村建设作为江东新区开发建设的重要内容,结合乡村振兴战略和百镇千村建设要求,高标准、高质量推进,努力打造产业、文化并存,颜值、内涵兼具的美丽乡村样板。

  紧邻江东大道的仲恺村隶属于美兰区灵山镇,是一个革命老区村,村头的仲恺农民协会旧址至今留存完好。丁晖一行察看了仲恺村村容村貌,并听取该村美丽乡村建设规划汇报。丁晖指出,仲恺村的改造提升要最大限度体现本土元素,从戏台、古井、院落等细节入手,挖掘乡村特色,留住历史文脉;要加大对仲恺农民协会旧址的保护力度,让这里的红色基因得到更好传承和发扬。

  丁晖还来到演丰镇瑶城村走访古村院落,听取美丽乡村建设规划汇报。在调研中,丁晖强调,江东新区的美丽乡村建设要和江东新区整体开发建设结合起来,以一流水准做好规划设计,形成现代和乡土共融的乡村风貌特色,擦亮乡村颜值;要和文化旅游结合起来,盘活旅游资源、挖掘地域文化、丰富经营业态,打造吃、住、游系列旅游产品,让乡村活起来、火起来;要和产业发展相结合,不断完善乡村基础建设和整体设计,提升乡村产业发展能力和综合治理水平,丰富乡村发展内涵,让百姓共享改革发展成果。

  市领导冯琳、冯鸿浩参加调研。



[录入者:卢欧新]

主办:七夕适合发多少红包人民政府办公室 承办:七夕适合发多少红包信息中心
七夕适合发多少红包信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开七夕适合发多少红包政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?